Опубликована статья на тему оценки технического состояния турбогенераторов

25 июня 2020

В журнале ««Электрооборудование: эксплуатация и ремонт» опубликована статья на тему «Оценка технического состояния турбогенераторов. Контроль статорной обмотки по уровню частичных разрядов». Авторы статьи: начальник службы электротехнического оборудования (СЭТО) ИЦ «Энергопрогресс» В.А. Сопин и инженер второй категории СЭТО А.А. Данилин.
     Статья посвящена диагностике частичных разрядов обмотки статора генераторов с целью предотвращения аварийного отказа. В результате проведенной диагностики на одном из генераторов удалось выявить динамично развивающиеся частичные разряды и предотвратить аварию обмотки статора.
     Ознакомиться со статьей можно по ссылке.