Подписано соглашение между инженерным центром и ВолГТУ

28 Ноября 2019

Подписание документа состоялось накануне в стенах института архитектуры и строительства (ИАиС) Волгоградского государственного технического университета. В церемонии подписания приняли участие советник генерального директора по науке и инновациям – начальник отдела перспективного развития ИЦ «Энергопрогресс» Линар Сабитов и исполняющий обязанности первого проректора – директор ИАиС ВолгГТУ Олег Бурлаченко.
    Соглашение о сотрудничестве открывает новые горизонты для взаимовыгодного развития методологии экспертизы промышленной, экологической и энергетической безопасности, а также подготовки высококвалифицированных кадров в этом направлении. Также будут организованы совместные программы научных исследований и разработок.
    Одна из таких работ будет реализована уже в ближайшее время в филиале АО «Татэнерго» Казанская ТЭЦ-1. В рамках проекта предусмотрена разработка мероприятий по оснащению наиболее интенсивных источников шума шумоглушителями, что позволит привести показатели к нормативным.