Специалисты инженерного центра приняли участие в молодежном форуме «Будущее компании за нами»

28 Октября 2019

Уникальный опыт и знания получили участники молодежного форума «Будущее компании за нами», прошедшего 26-28 октября в Казани.
    В форуме приняли участие 60 сотрудников, представлявшие филиалы и дочерние предприятия АО «Татэнерго». Молодым энергетикам предстояла непростая, но интересная работа в различных направлениях: изучение тенденций развития отрасли, знакомство с проектной деятельностью, участие в интеллектуальных и ролевых играх. Все это должно было способствовать созданию среды для обучения, проектирования, выстраивания сотрудничества, коммуникаций, получения участниками опыта командной работы и привлечения молодежи к решению актуальных вопросов через разработку и реализацию проектов.
    В программу форума были включены встречи с топ-менеджерами энергетических компаний Татарстана и России, они рассказали о перспективных направлениях и особенностях развития отрасли. С докладом на тему мирового опыта и современных технологий в области водоподготовки выступил ведущий инженер химической службы ИЦ «Энергопрогресс», к.т.н. Максим Голубчиков.
    Далее работа продолжилась в мини-группах над проектами по ключевым направлениям. Это такие актуальные темы, как повышение эффективности производства путём снижения удельного расхода топлива, снижение выбросов загрязняющих веществ в природную среду, инновационные решения и автоматизация энергопроизводства, современные технологии энергосбережения в энергетике, методы электронного взаимодействия с потребителями и другие. Работу в проектных  группах курировали главные инженеры и заместители главных инженеров предприятий АО «Татэнерго».
    В последний день форума его участники получили возможность представить свои проекты на суд конкурсной комиссии, которую возглавил генеральный директор АО «Татэнерго» Раузил Хазиев. Аудитория собралась взыскательная, и представлявших проекты засыпали вопросами. После обсуждения конкурсная комиссия вынесла свой вердикт, назвав победителей. Авторы лучших проектов получили награды.
    Также участники форума смогли пообщаться с главой компании в неформальной обстановке и получили ответы на все волнующие их вопросы. Обращаясь к участникам форума, генеральный директор АО «Татэнерго» сказал: «Я уверен, что будущее «Татэнерго» – в надежных руках. Вы будете создавать новую энергетику Татарстана. Я горжусь вами!».