Представитель ИЦ «Энергопрогресс» рассказал о возможностях повышения прочности ветроустановок

9 Октября 2019

Советник генерального директора по науке и инновациям – начальник отдела перспективного развития ИЦ «Энергопрогресс» Линар Сабитов выступил с докладом на конференции «Эффективные конструкции, материалы и технологии в строительстве», состоявшейся 3 октября в Липецке.
    Свои решения в области строительства представили инженеры и сотрудники научно-исследовательских и проектных организаций с различных регионов страны. Опытом реализации проектов, а также решениями для повышения качества строительства поделился и представитель инженерного центра. В своем докладе он привел обзор современных технологий и приборов, применяемых в работе, а также представил результаты научно-исследовательской деятельности, позволяющей модернизировать существующие и внедрять новые решения.
    Так, в ходе моделирования системы ветроустановок инженерами были разработаны решения для повышения их прочности. В работе были учтены такие параметры, как свойства материалов, применяемых при строительстве установок, особенности конструктивных элементов, характеристики ветра и др. По итогам анализа были предложены строительные решения, позволяющие обеспечить максимальную несущую нагрузку конструкции. Их применение позволяет повысить прочность башни ветрогенераторной установки и опоры ЛЭП на 57%. Эффективность данной технологии подтверждает и тот факт, что решение уже нашло практическое применение в строительстве ветроустановок в регионах России, отметил спикер.