В ИЦ «Энергопрогресс» состоялась коллективно-договорная конференция

15 марта 2018

Сегодня в Инженерном центре «Энергопрогресс» состоялась коллективно-договорная конференция. В ходе мероприятия были рассмотрены итоги работы в 2017 г., а также принят новый коллективный договор на 2018-2021 гг.
    В работе конференции приняли участие заместитель генерального директора АО «Татэнерго» по общим вопросам Анатолий Краснов, председатель Электропрофсоюза РТ ВЭП Халим Ахунзянов, генеральный директор ООО ИЦ «Энергопрогресс» Алмаз Гараев, а также представители трудового коллектива инженерного центра.
    С информацией об итогах работы предприятия за 2017 год и о выполнении обязательств коллективного договора перед делегатами конференции выступил управляющий делами Юрий Михайлов. На предприятии проводится большая работа по социальной поддержке как работников, так и пенсионеров предприятия, отметил он. На выполнение коллективного договора в 2017 году выделено более 6 млн. руб. Рост среднего уровня заработной платы относительно 2016 года составил 15 процентов.
    Председатель ППО «Энергопрогресс» Марина Темячова в своем выступлении рассказала о работе профсоюзного комитета в прошлом году по основным направлениям: социальное партнерство, охрана труда, спорт, молодежная политика, обучение и культурно-массовая работа. Социальная политика компании получила высокую оценку со стороны отраслевой профсоюзной организации. По итогам 2017 года, коллективный договор инженерного центра был признан одним из лучших среди сервисных компаний энергетической отрасли. Диплом вручил председатель Электропрофсоюза РТ ВЭП Халим Ахунзянов. Он отметил, что инженерный центр является не только активным участником, но и инициатором мероприятий в различных направленниях, поблагодарил коллектив за совместную работу и пожелал дальнейших успехов.
    Вместе с этим, в инженерном центре ведется работа по улучшению положений социального партнерства. В преддверии принятия нового коллективного договора на 2018-2021 гг., в компании была создана комиссия с участием представителей администрации и работников. В результате были доработаны некоторые положения документа и внесены изменения. Так, в новый договор включены разделы по социальному страхованию, а также регулированию труда женщин. Помимо этого, увеличены единовременные выплаты материальной помощи для сотрудников и пенсионеров.
    В заключение делегаты конференции обсудили, одобрили проект и единогласно приняли новый коллективный договор на 2018-2021 годы.